校牧的話

有愛感恩,感恩有愛

大家好!感謝神,蒙救世軍港澳軍區於2009年2月,任命至卜維廉隊(教會)及卜維廉中學工作。透過卜維廉中學校牧(校園牧師)的身份,讓這個從沒有入讀過全日制中學的我,能親身體會中學生的校園生活。原來真的既是多采多姿,充滿各式各樣的挑戰,亦有很多興奮得難以忘懷的珍貴片段。

在校園內,每天總有接觸同學的機會,傾聽他們背後的故事;並了解到,功課、考試、與人相處,都帶來同學不同的壓力。中學的成長路,需要同伴互助互勉,同時更需要有亦師亦友的師長,從旁扶助他們成長。

感謝神,卜維廉中學不單是一個充滿關愛的校園,更是一所讓學生學懂感恩的學校。“愛與感恩”有着一份交互化學作用。當同學們感受到被關愛,他們自然地會對師長和同學存着一份感恩之情。這份感恩的心,就成為了他們生命的一部份,帶到家中,帶進人群。

《聖經》約翰壹書四章19節告訴我們:「我們愛,因為神先愛我們。」救世軍開辦學校正是要回應神的愛,透過基督信仰與教育,幫助兒童及青少年全人健康地成長。在基督的愛裏面,讓我們確信,只要有愛,就會有奇蹟。過去與現在,這所校園正因有“愛”,很多學生的生命得著轉化。深信只因有“愛”,卜維廉中學將有更多奇蹟出現。祝福你們。



譚玉珍上尉(曹太)
卜維廉中學校牧

 

救世軍卜維廉中學電話:23269068傳真:23280052
Powered By Friendly Portal System 7.54