地理科

學科簡介

地理可以從空間的角度幫助人們了解自身所處的地球,並為人們提供一個探索週遭問題的系統架構。地理是一個結合社會科學和自然科學的學科,它一方面幫助人們理解文化、社會和經濟體系的動態, 另一方面幫助人們明瞭自然景觀和環境作用的變化。

中學地理科讓學生通過對「空間」、「地方」和「環境」三方面的研習來探索和理解人類與地球的關係。這三個元素組成了中學地理科的核心。學生將培養成為能夠理解事物在空間分布的意義, 明白人、地和環境三者關係, 能夠提出地理問題和透過探究尋找答案, 能夠運用地理知識和技能解決問題, 以及能把空間和生態觀點應用於日常生活中的人。 

課程大綱

高中:

初中:初中課程包括三個主要範疇,即中一的「在城市環境中生活」、中二的「人類對 自然環境的反應」及中三的「資源與發展」。中一課程較注重本地課題,中二課程較注重國家課題,而中三課程則較注重全球課題。 

救世軍卜維廉中學電話:23269068傳真:23280052
Powered By Friendly Portal System 7.54