Skip Navigation Links

校監的話

 

迎接挑戰 繼往開來

沒想到2020年,新冠肺炎蔓延至全球,打擊各地經濟,民生備受嚴重影響。香港的莘莘學子,也被逼經歷了不一樣的「學習生活」。面對這前所未有的挑戰,在新的學年 (2020/2021) 救世軍作為長時間服務香港的辦學團體,仍然會堅守崗位,繼續為香港下一代提供全人教育,透過清晰價值及理念,本著「心向神」,「手助人」的精神服務社會。

 

我們的教育服務,就是「基督化」、「專業化」的服務:一個一體兩面的路向。回應「心向神」,我們要推動「基督化」的教育,持守基督教的價值,提供全人關顧,讓同學、老師都體驗到「以愛育人」的基督精神。回應「手助人」,我們要辦「專業化」的教育。專業是指專業知識、專業技能,以及最重要的專業態度。我們強調專業化,是指管理及教職人員可以與時並進,應用所學,發揮所長,重視團隊,相互協作,全面推動教育事工發展,提昇本軍辦學質素。

 

在洪楚英校長領導下,救世軍卜維廉學校不斷發展,屢創佳績。期盼在充滿挑戰的2020/21學年,每位家長、同學、教師、職工,都能繼續經歷上帝奇妙的帶領,同沐主恩。

 

「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(22:6)

鄭啟員博士

救世軍卜維廉中學電話:23269068傳真:23280052
Powered By Friendly Portal System 9.32