成長部

本校成長部是屬多功能的部門,歷年來最主要的工作包括

  1. 推行「初中留校午膳計劃」,其目的:
    1. 為全體初中同學提供「均衡飲食」
    2. 引導學生善用「午膳時間」來參予由社工或老師所舉辦的午間活動,藉此幫助同學發掘「自我潛能」
    3. 引導學生善用午膳餘閒來問老師功課
    4. 增加同學相處時間,學習與人相處之道,發展良好的人際關係。
  2. 積極推行各類環保活動:
    A. 目的:透過「寓遊戲於學習、寓學習於遊戲」來教育同學明白「環保」的重要性。
    B. 活動類別:
    (1) 環保週:包括環保攤位遊戲、環保常識問答比賽和環保作文比賽等。
    (2) 全年廢紙及膠樽回收大行動。
    (3) 積極參與各環保機構之活動,如長春社。
    (4) 推行環保旅行,例如濕地公園、南丫島生態旅行、東涌大澳環保之旅。
    (5) 舉辦環保講座
    (6) 積極推行舊書轉讓大行動(一來是節省金錢;二來是書籍可循環再用。)
  3. 舉辦高低年級班際籃球比賽
    目的:
    • 透過比賽,讓同學明白體育精神的重要性(公平競爭、勝不驕敗不餒等)
    • 加強各班同學的內部團結性。
    • 增加同學對學校的歸屬感。
  4. 目的:
    • 培訓同學具有策劃、組織和執行各類活動的能力,藉此發揮同學的潛能。
    • 符合到高中學制「其他學習經歷」的要求。

 
 

救世軍卜維廉中學電話:23269068傳真:23280052
Powered By Friendly Portal System 7.54