旅遊與款待科

學科簡介

旅遊與款待科為學生提供該行業穩固的知識基礎,裝備他們以迎接新的社會經濟環境。

旅遊與款待科能培養學生終身學習所需的共通能力,例如溝通技巧、人際關係、資料處理、解決問題及決策能力等。修讀有關香港旅遊及款待業的課程,有助學生學懂積極自主地解決困難和終身學習。

旅遊與款待科能培養學生適應瞬息萬變的香港社會所需的能力。修畢本課程後,學生應能掌握相關的知識和概念,也能培養出一系列的專門及共通能力,可以應用在不同的環境,特別是服務業方面。

本科提供多元化的學習經驗,幫學生探索日後升學及就業的不同出路:升學方面,學生可繼續修讀旅遊及款待管理、建築文化保育或環境研究等課程;就業方面,則可從事業內如酒店、旅行社、旅遊景點或服務行業相關的工作。

旅遊與款待科讓學生透過研習本地及國際的旅遊及款待業趨勢和議題,探討和了解個人與社會之間的關係,以及有關趨勢和議題對社會、經濟和環境所造成的影響。例如學習旅遊及款待教育的社會元素,除可以加強學生的個人發展外,還能培養他們的專業操守,孕育健康的服務文化,對社區有所裨益。 

課程大綱

本科的課程架構分為必修和選修部分,均會探討旅遊及款待業內不同界別的情況。每部分包括了各界別所需的知識、概念、態度和基本的共通能力。選修部分旨在配合學生的能力及興趣,加強他們對所選取課題的認識。

1. 必修部分: 2. 選修部分包括:(學生只須選修一個課題)
課題(一) 旅遊導論 課題(一) 會議、獎勵、商務、展覽業務(MICE)
課題(二) 款待導論 課題(二) 主題公園及景點
課題(三) 地理名勝 課題(三) 款待業市場學
課題(四) 客務關係及服務  
課題(五) 旅遊與款待業趨勢及議題

 活動活活動

參觀西式餐飲制作

救世軍卜維廉中學電話:23269068傳真:23280052
Powered By Friendly Portal System 7.54